22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.4387 EUR 99.8968


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Почему на рынке нет смартфонов с процессорами от AMD?

09.08.2011 14:18

Многие технологические компании с удовольствием связывают свою продукцию с мобильной индустрией, и это не удивительно, учитывая растущий спрос и интерес к компактным и функциональным гаджетам. Однако не всем интересно мобильное направление. Так, компания AMD, второй по величине производитель процессоров на архитектуре x86, до сих пор не участвует в мобильной игре, хотя конкуренты давно делают это. Точнее сказать, AMD не обращает внимание на категорию ультрамобильных девайсов, вроде смартфонов, возникает логичный вопрос: почему?

На этот вопрос ответил в ходе конференции Pacific Crest Securities Technology Leadership Forum старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения AMD Products Group Рик Бергман (Rick Bergman). По его словам, компания нарочно не устремляется в перенасыщенный рынок ультрамобильных устройств, "чтобы сосредоточиться на других областях, способствующих росту". "У нас очень много возможностей на рынке серверов, ноутбуков и теперь планшетов - именно им мы намерены уделять внимание", - заявил руководитель.

Ходили слухи, что AMD будет покупать лицензию у ARM Holdings, чтобы поставлять на рынок планшетов и других портативных компьютеров чипы технического дизайна ARM. С анонсом процессоров AMD Z-серии слухи развеялись: в планшетном сегменте AMD будет конкурировать с ARM, чьи процессоры установлены в большинстве сенсорных "таблеток", и с Intel, которая разработала процессор Oak Trail.



По материалам PC World

Источник: DailyComm