19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

У "Яндекс.Карт" и Google Maps появился конкурент

08.08.2011 12:18

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина подписала приказ, регламентирующий использование спутниковых снимков в качестве основы государственного кадастра недвижимости. В документе четко прописано требование: сфотографировать в высоком разрешении все населенные пункты России, а также сельхозугодья.

Как сообщает газета "Ведомости", Росреестр собирается создать крупнейший в стране банк спутниковых снимков поверхности земли с разрешением, превосходящим по качеству снимки в рамках сервисов "Яндекс.Карты" и Google Maps. Кроме того, территория, которую планирует охватить снимками высокого разрешения российское госведомство, как минимум в 10 раз больше. Так, "Яндекс" способен показать в высоком разрешении (1 метр на пиксель) территорию примерно в 500 тысяч квадратных километров, тогда как общая площадь России составляет более 17 миллионов квадратных километров.

По мнению чиновников, новые снимки помогут решать различные спорные ситуации. "Наложив на такой снимок кадастровую сетку, можно, например, понять, что угол соседского дома расположен на вашем участке, и начать преследовать застройщика за самострой", - отметил Сергей Сапельников.



Источник: DailyComm