04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nokia Siemens Networks увольняет 1500 сотрудников

05.08.2011 12:59

Компания Nokia Siemens Networks (NSN), один из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования, собирается сократить порядка 1500 сотрудников, работающих в составе предприятия, купленного у Motorola. Сообщается, что работы лишатся 22% человек из 6900 трудящихся на данный момент, передает агентство "Рейтер".

В июле 2010 года Nokia Siemens Networks и корпорация Motorola совместно объявили о достижении соглашения, по которому NSN за 1,2 млрд долларов приобретает большую часть активов оппонента по инфраструктуре беспроводных сетей.

Подразделение компании Motorola по производству беспроводной сетевой инфраструктуры предлагает решения и услуги для сетей GSM, CDMA, WCDMA, WiMAX и LTE. Отмечается, что подразделение является лидером на рынке WiMAX с 41 контрактом в 21 стране.

В 2010 году NSN сообщила о потерях в размере около 1 млрд долларов, и продажа по крайне мере части предприятия помогла бы и без того страдающей на мобильном рынке Nokia сократить убытки. Проходила информация о том, что переговоры о продаже NSN велись с инвестиционными Gores Group, Platinum Equity, Kohlberg Kravis Roberts & Co. и TPG Capital. Поняв, что рассчитывать на помощь извне не приходится, финско-немецкий тандем принял решение самостоятельно выводить свое совместное предприятие из минусов, дополнительно вложив средства, о размере которых пока не сообщается.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm