27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Неизвестная российская компания стала вторым поставщиком настольных ПК

05.08.2011 12:18

По данным исследовательской фирмы Gartner, в I половине 2011 года "Компьютерный центр "ДНС" выпустил на российский рынок 193 тысячи компьютеров, что гораздо больше, чем любой другой отечественный сборщик. Эта компания смогла занять шестое место, уступив лишь грандам Acer, ASUS, HP, Samsung и Lenovo, при том что бренд ДНС никогда не упоминался в отчетности Gartner.

По итогам II квартала 2011 эта компания стала вторым после американской HP поставщиком десктопов в России, сообщили в Gartner. Аналитики IDC говорят, что ДНС вплотную подобралась к HP на российском рынке настольных компьютеров еще в I четверти.

У ДНС имеется крупная сеть магазинов компьютерной техники, которая по состоянию на конец 2010 года насчитывала свыше 200 магазинов, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные с сайта компании. Ее гендиректором является Дмитрий Алексеев, который сказал, что в отчетности Gartner и IDC компания ДНС действительно появилась только в 2011 году. По словам Алексеева, развивается ДНС на собственные средства, хотя брала и кредиты.

По мнению аналитиков, чтобы добиться такого роста, как у ДНС, нужны десятки миллионов долларов. Основатель сети "Белый ветер цифровой" Юрий Дубовицкий сообщил, что никогда не слышал о таком бренде. Как отметил гендиректор Depo Computers Сергей Эскин, если верить квартальным результатам ДНС, то выходит, что компания продает больше компьютеров, чем "Эльдорадо", у которой в активе около 400 своих магазинов и еще столько же франчайзи.



Источник: DailyComm