14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Oracle изменила структуру продаж в России после покупки Sun

01.08.2011 13:12

Компания Oracle обнародовала десятку самых продаваемых в России и СНГ продуктов по итогам завершившегося 31 мая финансового года. Лидером по данному показателю является СУБД Oracle (включая программно-аппаратный комплекс для разработки баз данных Oracle Exadata). На втором месте расположились корпоративные серверы Sparc серии М, на третьем - интеграционные решения Oracle Fusion Middleware. Системы хранения данных замкнули пятерку, восьмое место заняла вторая серия Sparc-серверов - T, на девятой позиции находятся серверы архитектуры x86.

Годом ранее, до поглощения Oracle компании Sun, картина существенно отличалась. В 2010 финансовом году в России и СНГ больше все продавались клиентские базы Siebel CRM (сейчас на 7 месте) и ПО ERP E-Business Suite (сейчас на 4 месте).

По данным источника издания CNews в руководстве Oracle, продажи компании в регионе находятся на уровне 150 миллионов долларов. Наибольшим спросом пользовалась аппаратура компании, доля которой для Oracle в России и СНГ оказалась больше общемировой.



Источник: DailyComm