13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Поставки мобильных дисплеев падают второй месяц подряд

01.08.2011 11:41

Объемы поставок дисплеев малых и средних размеров (диагональ от 1 до 9 дюймов) в мае 2011 года снова сократились, сообщают аналитики IHS iSuppli. Падение второй месяц к ряду обусловлено ослаблением спроса на мобильные телефоны и другие портативные устройства, за исключением планшетов.

В апреле выпуск мобильных экранов снизился на 6,9%, в мае - еще на 4,2%, достигнув отметки 187,1 млн единиц.

Многие производители трубок уже пересмотрели свои прогнозы по отгрузкам "мобильников" в сторону уменьшения. Это сделали компании Nokia и RIM, которые находятся под сильнейшим конкурентным давлением со стороны Apple и ее iPhone, а также устройств на базе ОС Android.

Такие категории, как цифровые камеры и портативные навигаторы, также повлияли на снижение поставок мобильных дисплеев, отмечают аналитик. "Единственным исключением является рынок планшетов, где спрос по-прежнему превышает предложение", - говорит Винита Джекевол (Vinita Jakhanwal), директор по исследованиям рынка малых и средних дисплеев в IHS iSuppli.

Ожидается, что в III квартале 2011 года производители панелей значительно увеличат свои мощности для удовлетворения спроса на "таблетки".



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm