12 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Fujitsu ушла в минус

29.07.2011 09:50

Еще одной японской компанией, опубликовавший свой отчет за квартальный период с апреля по июнь 2011 года, стала Fujitsu. Компания закончила четверть в минусе. Как и в случае с другими электронными гигантами из Японии, это объясняется последствиями мартовской природной катастрофы, обрушившейся на страну.

В первой четверти текущего финансового года Fujitsu, в поле деятельности которой входит оказание ИТ-услуг, производство компьютеров и сотовых телефонов, зафиксировала чистый убыток в размере 259,2 млн долларов США. По сравнению с результатами за тот же период годовой давности, когда чистая прибыль составила более 21 млн американских долларов, это значительное снижение.

Операционные убытки компании по итогам квартала достигли 219 млн долларов США против операционной прибыли в 128 млн долларов, зафиксированной годом ранее. Объем продаж снизился на 6% и составил порядка 12,7 млрд американских долларов.

Несмотря на отрицательные квартальные показатели, Fujitsu подтвердила свой предыдущий прогноз на финансовый год в целом, согласно которому компания рассчитывает на чистую прибыль более 770 млн американских долларов, что на 8,9% выше результата предыдущих 12 месяцев. Компания полагает, что сможет выйти в плюс благодаря японским корпоративным клиентам, которые, по мере восстановления страны от землетрясения, должны увеличить свои траты в ИТ-сфере.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm