17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Прогноз по объему мировых поставок ЖК-телевизоров на 2011 года снижен

28.07.2011 13:33

Прогноз по объему мировых поставок ЖК-телевизоров на 2011 года снижен почти на 5%. По словам исполнительного вице-президента компании AU Optronics (AUO) Пола Пенга (Paul Peng), в общей сложности в мире будет отгружено 205 млн жидкокристаллических телевизоров, вместо 215 млн единиц, как прогнозировалось ранее.

Продолжающееся падение розничных цен на ЖК-телевизоры заставило снижать и цены на телевизионные панелей. Господин Пенг считает, что производители панелей не станут опускать цены дальше, т.к. они уже достигли своего минимального предела. В конечном итоге, цены на LCD-телевизоры также прекратят падать, в результате чего спрос на них в мире окажется ниже, чем первоначально предполагалось, пояснил представитель одного из ведущих производителей ЖК-панелей.

Кроме того, в своем интервью, опубликованном порталом DigiTimes, господин Пенг коснулся планов своей компании. По его словам, 40-45% выпущенных AUO ЖК-панелей для телевизоров будут иметь LED-подстветку, а на ТВ-панели с поддержкой 3D придется около 10%.

Что касается OLED-телевизоров, то господин Пенг отметил, что затраты на производство OLED-панелей большого размера значительно превышают себестоимость их ЖК-аналогов из-за крайне малых объемов выпуска. В следствии этого вице-президент AUO считает, что коммерческое внедрение телевизионных OLED-панелей может начаться не ранее 2014 года.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm