14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Foxconn и Sharp создадут на Тайване совместное предприятие

18.07.2011 12:14

Компании Foxconn и Sharp подписали соглашение о создании на Тайване совместного предприятия, которое планируется открыть до конца 2011 года. Каждый из партнеров получит 50-процентную долю в предприятии, основной задачей которого будет совместная закупка компонентов для производства ЖК-панелей. Как сообщает портал DigiTimes со ссылкой на японское деловое издание Nikkei, это поможет значительно сократить затраты и позволит успешнее конкурировать с южнокорейскими компаниями.

Согласно публикации, предполагается совместная закупка стеклянных подложек и цветных фильтров. В рамках созданного СП, компания Chimei Innolux (CMI), филиал Foxconn, будет поставлять Sharp телевизионные панели с диагональю 20-40 дюймов, а Sharp, в свою очередь, будет снабжать CMI панелями с диагональю от 60 дюймов и выше. Благодаря этому компании смогут минимизировать свои производственные затраты.

В рамках договоренности о взаимопоставках, Sharp уже поделилась с CMI своей технологией по выпуску энергосберегающих панелей. Также предполагается, что более рациональное использование производственных ресурсов позволит Sharp направить часть своих мощностей на выпуск панелей малого и среднего размера, необходимых для смартфонов и других мобильных устройств.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm