13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Philips готовится к 42-процентому снижению прибыли

15.07.2011 15:03

Франс ван Хоутен (Frans van Houten), главный исполнительный директор компании Philips, производящей бытовую электронику и светотехнику, собирается выступить перед акционерами и представить им новый план стратегического развития компании. Встреча запланирована на 18 июля 2011 года, сообщает информационное агентство Bloomberg.

Одновременно будут обнародованы квартальные результаты голландской фирмы, а они будут не самые утешительные, прогнозируют эксперты рынка. По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, в минувшем квартале прибыль Philips до вычета амортизации, процентов и налогов составила 304 миллиона евро, что на 42% меньше, чем годом ранее.

Господин ван Хоутен говорит, что компания всеми силами старается снизить расходы в условиях падения спроса на светотехнические продукты и бытовую электронику. Для этого будет введена экономия на информационные технологии и обслуживание офисов, отметил руководитель.

В конце апреля 2011 года стало известно о том, что Philips прекращает производство телевизоров. К данному решении руководство Philips пришло после подсчета очередных убытков. Так, за последний квартал подразделение, ответственное за выпуск телевизоров, понесло убытки, которые составили 87 млн евро.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm