19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Евросеть" лишила "Связной" 40% выручки?

15.07.2011 14:47

Компания "Евросеть" лишила своего конкурента "Связного" 446 торговых точек по всей России. В настоящее время идет процесс переезда и проводятся работы по редизайну магазинов, сообщает издание РБК daily.

По словам президента "Евросети" Александра Малиса, эти точки приносили "Связному" до 40% прибыли, и теперь ему "будет крайне сложно компенсировать эту потерю". Так не считает руководство "Связного". Гендиректор Денис Людковский утверждает, что потеря четырех с половиной сотен салонов практически не повлияла на деятельность компании "Разве что ежемесячно мы вместо запланированных 40 салонов открываем по 90", - отметил руководитель, добавив, что действия "Евросети" - это не более чем пиар-ход перед размещением акций на бирже.

"Война" между крупнейшими в стране сотовыми ритейлерами началась в марте. Стороны отчаянно пытались снизить цены на телефоны, чтобы привлечь больше потребителей. Тогда же якобы было опубликовано письмо Александра Малиса своим сотрудникам, в котором говорилось, что "Связной" в этой гонке сам загоняет себя в банкротство, а его долг банкам вырос до 10 млрд рублей.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин говорит, что "Евросеть" действительно отобрала прибыльные точки, однако, если взглянуть на обнародованные доходы "Связного" по состоянию на конец мая, можно сделать вывод - в целом вся эта акция носила скорее характер запугивания.



Источник: DailyComm