20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Из Samsung уходит руководитель, ответственный за продукты Galaxy

11.07.2011 13:35

Технический директор Samsung по продуктам и технологиям Омар Кхан (Omar Khan), который отвечал за развитие линеек смартфонов Galaxy S и планшетов Galaxy Tab, уходит из компании. Его новым место работы станет банк Citigroup, где Кхан будет отвечать за цифровую деятельность компании.

Этот уход может стать серьезным ударом для Samsung, которая сейчас испытывает давление со стороны конкурентов. Если с такими производителями Adnroid-смартфонов, как HTC и Motorola, компания пока справляется, то судебное разбирательство с Apple явно некстати. Дело в том, что калифорнийский гигант обвиняет своего оппонента в копировании технологий, которые были использованы в продуктах семейства Galaxy. На этом фоне уход Омара Кхана выглядит подозрительным.

Накануне Apple обратилась в Международную торговую комиссию США (USITC) на предмет запрета импорта в США смартфонов Galaxy S. Речь идет об устройствах Captivate, Fascinate, Infuse 4G и Galaxy S 4G, смартфонах с QWERTY клавиатурами Intercept и Transform, а также планшетах Galaxy Tab и Tab 10.1. Иск выдержан в прежнем стиле - якобы Samsung не проявила должного уважения сразу к 6 патентам Apple.



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm