13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Elpida потратит миллиард долларов на новые чипы

11.07.2011 12:19

Компания Elpida Memory, третий по величине производитель чипов DRAM-памяти, собирается привлечь 80 миллиардов йен (около 992 миллионов долларов) за счет новых акций и конвертируемых облигаций. Эти деньги будут инвестированы в передовые производственные линии, на которых будут выпускаться новые чипы. Отмечается, что средства очень нужны компании, чтобы она смогла достойно конкурировать с лидерами Samsung Electronics и Hynix Semiconductor. В первую очередь будет сделан упор на производство и разработку микросхем памяти смартфонов, планшетов и других мобильных устройств, передает агентство "Рейтер".

По подсчетам аналитиков IHS iSuppli, за период с января по март 2011 года доходы мирового рынка памяти DRAM достигли лишь 8,3 млрд долларов, что говорит о падении на ощутимые 5,6% относительно финальной четверти 2010 года. Стоит заметить, что в экспертных кругах ожидали объем выручки не менее 9 млрд долларов.

"Инвесторы четко понимают, что полупроводниковый бизнес капиталоемкий, поэтому они хотят знать, каким образом и когда вкладываемые инвестиции будут приносить прибыль", - говорит один из участников рынка, пожелавший сохранить свою анонимность. "Поскольку мировая индустрия чипов консолидируется, Elpida получает хорошие шансы на достойное существование".



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm