24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nokia избавилась от почтового бизнеса

01.07.2011 11:05

Британская компания Synchronica, занимающаяся разработкой решений в области мобильного менеджмента и синхронизации, приобрела у Nokia подразделение Nokia Messaging, отвечающее за мобильный доступ к персональной электронной почте и обмен мгновенными сообщениями на устройствах Nokia.

Сообщается, что к Synchronica переходит клиентская база Nokia - по Nokia Messaging у компании заключено более 10 контрактов, включая контракты с четырьмя ведущими операторами в Соединенных Штатах, а также двумя операторами в Канаде.

Synchronica займется развитием, техническим обслуживанием и сопровождением Nokia Messaging. При этом, как утверждает компания в пресс-релизе, около 250 человек планируют перейти из Nokia в Synchronica.

Большинство клиентов Nokia, которые используют службы сообщений, находятся на территории США, поэтому, по мнению аналитиков, эта сделка поможет Synchronica выйти на американский рынок телекоммуникационных услуг.

Сделка между Nokia и Synchronica обошлась последней в 25 миллионов долларов, в том числе 21 млн долларов наличными и еще 4 млн долларов акциями Synchronica.



По материалам Financial Times

Источник: DailyComm