18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google задолжала Oracle 2,6 млрд долларов

30.06.2011 11:51

Нанятые корпорацией Oracle консультанты подсчитали, что за нарушение авторских прав компания Google должна выплатить Oracle, ни много ни мало, 2,6 млрд долларов. Об этом сообщается в документах, поданных в суд северного округа штата Калифорния. Ранее высказывались предположения, что сумма компенсации может составить от 1,4 до 6,1 млрд долларов.

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения утверждает, что Google незаконно использовала запатентованные технологии в своей мобильной операционной системе Android, а именно технологии, связанные с языком программирования Java.

Штраф в размере 2,6 млрд долларов в Google считают несуразным. В частности юридический представитель компании заявил, что даже 1,4 млрд долларов в 10 раз превышает все выплаты, которые получала ежегодно Sun Microsystems за лицензирование Java. Кроме того, эта сумма в 20 раз больше, чем доход от лицензий за использование Java в мобильных продуктах.

В опубликованных накануне документах говорится, что слушания процесса Oracle-Google по существу должны начаться до ноября 2011 года.



По материалам The Wall Street Lournal

Источник: DailyComm