18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HP устремляется в развивающиеся регионы

29.06.2011 16:07

Американская корпорация Hewlett-Packard, крупнейший в мире производитель компьютеров, собирается открыть в столице Китая новый исследовательский центр, который займется разработкой в области систем хранения данных и сетевых продуктов. Тем самым HP преследует цель увеличить объем продаж на развивающихся рынка, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на гендиректора компании Лео Апотекера (Leo Apotheker).

Руководитель не сообщил, сколько сотрудников будет работать в рамках новой организации, также неизвестно, какой объем средств будет выделен на строительство данного центра. Известно лишь, что он будет возведен в 2011 году.

"В Китае могут быть созданы те технологии, которые идеально подойдут для развивающихся регионов. Мы уже ведем определенные исследования в стране и намерены расширить их в Пекине, чтобы в конечном итоге получить по-настоящему передовые технологии", - отметил глава HP в ходе пресс-конференции, прошедшей в китайской столице.

На этом HP не намерена ограничиваться - компания планирует инвестировать в облачные технологии и развитие социальных медиа в Поднебесной. Кроме того, в пятилетней перспективе значатся инвестиции в серверы и сетевое оборудование, разрабатываемые в Китае. Лео Апотекер заявил, что компания будет бороться с замедлением продаж за счет экспансии на международные рынки, повышения реализации программного обеспечения и ускорения темпов разработки новых продуктов.

Ориентация на рынки с развивающейся экономикой со стороны HP вполне объяснима. Во II финансовом квартале продажи HP в странах БРИК выросли на 19%, а такие государства, как Бразилия, Россия, Индия и Китай, принесли в бюджет американского производителя 12% доходов или 3,76 млрд долларов. В текущем году ожидается рост на 12%, до 129,2 млрд долларов, прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg.

HP начала работу в Китае 1985 году и с того момента регулярно увеличивала свою деятельность в этой стране. Теперь готовит новый скачок, а для этого Апотекер даже провел реорганизацию руководящего состава. В соответствии с новой стратегией отпала необходимость в административном директоре, эта должность была сокращена, а исполнительный вице-президент Питер Босиан (Peter Bocian) покинул компанию. Оставил работу в HP и директор по информационным технологиям Рэндалл Мотт (Randall Mott).



Источник: DailyComm