16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производителям Ethernet-оборудования нужно ускориться

15.06.2011 17:35

Производители оборудования Ethernet операторского класса должны ускорить разработку и внедрение новых технологий, чтобы соответствовать стремительному развитию мобильных и облачных решений. Об этом говорили участники организации Ethernet Alliance в рамках конференции Technology Exploration в Санта-Кларе (Калифорния, США).

Огромные объемы трафика, генерируемого мобильными устройствами или связанного с облачными сервисами, увеличивают нагрузку на сотовые сети операторов и требуют повышения мощностей дата-центров. По оценкам компании Cisco Systems, объемы передаваемого трафика увеличиваются такими темпами, что каждое новое поколение Ethernet-оборудования, выпускаемое вендорами, опережает потребности сотовых операторов лишь на 2-3 года, из-за чего поставщики услуг вынуждены заменять дорогое оборудование гораздо чаще, чем они хотели бы.

Возможно, для них оптимальным сроком для обновления было бы 5-10 лет, но, как заметил известный в Cisco инженер Джоэл Джоеджен (Joel Goergen), производители не могут прыгнуть выше головы. "Если вам нужно прыгнуть 100 раз, то мы можем это сделать только 2 или 3 раза", - заявил он, добавив, в ближайший десять лет необходимо приложить максимум усилий, чтобы значительно ускорить развитие и продвижение технологий для удовлетворения потребностей поставщиков услуг и конечных пользователей.

Проблема заключается не столько в улучшении технологии, сколько во времени, которое необходимо для того, чтобы производители пришли к общему знаменателю в этом вопросе. Хотя, в общем-то, сетевая индустрия всегда славилась своим коллективизмом по сравнению с другими ИТ-сегментами, считает Джоэл Джоеджен.

Ученые могут создать новые более быстрые технологии, однако производители не смогут договориться до тех пор, пока не будут уверены, что компоненты могут разрабатываться по разумной цене, говорит Дэвид Стауффер (David Stauffer), представитель организации Optical Internetworking Forum (OIF), возглавляющий группу Physical and Link Layer (PLL) Working. Если какой-то продукт может быть изготовлен в лабораторных условиях, то это не значит, что он способен серийно выпускаться на рынке.



Источник: DailyComm