17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

На GPS-рынке состоялось громкое поглощение

15.06.2011 11:29

Американский производитель навигационного оборудования Garmin официально подтвердил факт поглощения конкурирующей компании Navigon, которая, по словам новоиспеченного владельца, станет "отличным дополнением" к бизнесу встроенного автомобильного и мобильного GPS-позиционирования. Цена сделки пока держится в тайне, но, по оценкам экспертов, она составит около 50 миллионов евро.

"Мы приобрели создателя самого продаваемого навигационного приложения для платформ iPhone и Android, потому мы очень надеемся, что, объединившись, мы сможем увеличить доходность нашего бизнеса", - отметил Клифф Пембл (Cliff Pemble), президент Garmin и ее главный операционный директор.

Garmin предприняла попытки выйти на рынок смартфонов в 2008 году, когда совместно с компанией ASUS были представлены аппараты Nuvifone. Однако этому альянсу суждено было просуществовать недолго - в 2010 году стороны приняли решение прекратить выпуск совместных устройств и сосредоточиться на своих делах. В частности, ASUS продолжила выпуск коммуникаторов, Garmin сфокусировалась на мобильных приложениях.

Немецкая компания Navigon на данный момент на 90% принадлежит частному инвестиционному фонду General Atlantic. Фонд приобрёл фирму в мае 2008 года, увеличив свой пакет акций с 25% до 90%. В 2010 году в Navigon прошла волна массовых увольнений.



По материалам PCMag

Источник: DailyComm