17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft протестует против покупки патентов Nortel компанией Google

14.06.2011 17:08

Компании Google могут не достаться 6000 патентов, принадлежащих канадской фирме Nortel, которая в настоящее время считается банкротом и в связи с этим распродает свои активы. Софтверная корпорация Microsoft выступила против передачи авторских прав бедствующей компании, опасаясь, что Google может расторгнуть действующие соглашения Nortel с другими компаниями.

По словам Microsoft, в 2006 году она получила "общемировую, бессрочную и безвозмездную лицензию на все патенты Nortel", а теперь хочет добиться полного соблюдений тех договоренностей от Google или другого потенциального владельца патентов Nortel. С аналогичной претензией выступили представители Hewlett-Packard, Nokia и Motorola, пишет CNET.

Google официально объявила о намерении приобрести огромный портфель патентов Nortel, некогда крупнейшего производителя телекоммуникационного оборудования, в начале апреля 2011 года. Интернет-гигант готов был заплатить за активы канадского банкрота 900 миллионов долларов. Ситуация должна будет проясниться в июне, когда состоится аукцион.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm