17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nokia и Apple уладили патентное разбирательство

14.06.2011 11:48

С того момента, как Nokia обратилась в суд с иском против Apple и обвинила последнюю в нарушении своих патентных прав и использовании без разрешения компании 10 запатентованных беспроводных технологий, прошло 13 месяцев. И вот, наконец-то, компании смогли урегулировать свои разногласия и прийти к соглашению, о чем Nokia с гордостью сообщила в специальном пресс-релизе.

По условиям подписанного соглашения, подробности которого не раскрываются, Apple единоразово заплатит Nokia крупную сумму (точный размер выплаты также не разглашается). Кроме того, Apple и в дальнейшем продолжит выплачивать финской компании лицензионные отчисления за право пользования её разработками.

Стивен Элоп, президент и генеральный директор Nokia, так прокомментировал событие:"Мы очень рады, что Apple присоединилась к постоянно растущему числу компаний, обладающих лицензиями Nokia. Подписанное соглашения подтверждает тот факт, что Nokia является владельцем одного из крупнейших в отрасли патентных портфолио и позволит нам сконцентрироваться на расширении своих возможностей в лицензировании на рынке мобильных коммуникаций".

В пресс-релизе также отмечается, что за последние 20 лет Nokia вложила порядка 43 млрд евро в сферу научных исследований и зарегистрировала более 10 тысяч патентов. Соглашение с Apple благоприятным образом скажется на финансовых результатах компании в 2011 году.



Источник: DailyComm