13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Новая серверная платформа Intel даст старт массовому апгрейду серверов

14.06.2011 11:44

В третьем квартале 2011 года Intel планирует запуск своей новой серверной платформы Romley. Отмечается, что такие интернет-гиганты, как Facebook и Google, уже до конца 2011 года намерены произвести апгрейд своих серверов. По мнению источников близких к производителям серверного оборудования, это положит начало большой кампании по замене серверного оборудования.

Поскольку доля Intel в сегменте серверов на базе архитектуры x86 достигает 70-80%, то обновление серверной платформы Intel даст толчок к замене оборудования и на рынках соседних продуктов. По мнению источников, это поможет стимулировать спрос на новые продукты в сегменте накопителей и свитчей.

Отличительной чертой платформы Intel Romley является ЦПУ с восемью физическими ядрами, а также поддержка технологии Hyper-Threading. При необходимости, на одной материнской плате можно будет устанавливать до двух процессоров Romley.

Источники отмечают, что Intel с оптимизмом оценивает перспективы своей новой серверной платформы, поскольку большинство компаний уже оправились от последствий экономического кризиса, начали увеличивать бюджет, выделяемый на покупку ИТ-оборудования, и проявляют интерес к новинке.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm