14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

13% мобильных телефонов создаются малоизвестными фирмами

14.06.2011 10:50

Любопытные результаты получили аналитики Strategy Analytics в ходе своего исследования рынка мобильных телефонов по итогам I квартала. Оказывается, около 13% выпущенных на рынок трубок создавались малоизвестными компаниями из Индии или Китая, вроде Micromax, Spice Mobile и Yulong Coolpad.

Большая часть таких "мобильников" являются моделями среднего уровня, оборудованными поддержкой сетей 3G и работающие под управлением операционной системы Android. Кстати, именно платформа от Google дала возможность мелким игрокам создавать функциональные аппараты по конкурентоспособным ценам. Повсеместное развитие сетей третьего поколения добавляют плюсов в актив производителям мобильных телефонов: они могут привлекать высокоскоростным интернетом своих клиентов, причем как городских, так и живущих в пригородах и деревнях.

Компания Yulong Coolpad хорошо "поднялась" на таких устройствах. В настоящее время она сотрудничает со всеми тремя крупнейшими китайскими операторами мобильной связи.

В России местные операторы также нередко обращаются к мобильным телефонам от нетоповых производителей, вроде ZTE или Huawei. Как правило, в нашей стране "мобильники" от малоизвестных брендов продаются под измененными торговыми марками. Например, МТС 916 - это в сущности модель ZTE X-850.



По материалам IntoMobile

Источник: DailyComm