21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Asustek надеется победить MacBook Air с помощью более выгодных цен

10.06.2011 10:33

Известный тайваньский поставщик ноутбуков Asustek Computer, на недавней выставке Computex 2011 представивший свой ультратонкий ноутбук UX21, намерен попытаться победить своего главного конкурента, лэптоп MacBook Air, с помощью более выгодных цен. Как сообщает портал DigiTimes со ссылкой на источники, близкие к поставщикам комплектующих для ноутбуков, новые лэптопы ASUS будут на 100 долларов США дешевле, чем ноутбуки ультратонкого класса от Apple с аналогичными спецификациями. Поступление UX21 в розничные сети ожидается в сентябре.

Как уже не раз отмечалась, UX 21 и MacBook Air имеют много общего: у обеих моделей толщина корпуса в самой тонкой части составляет 3 мм и 17 мм - в самой широкой. Весят они тоже приблизительно одинаково - около 1,1 кг. Так что более выгодная цена вполне может стать существенным доводом в конкурентной борьбе между этими лэптопами.

Поскольку ожидается, что в июне-июле Apple представит 11,6 и 13,3-дюймовые версии MacBook Air с обновленной платформой, Asustek пристально следит за ценовой политикой своего соперника.

В то же время, по оценке источников, на долю MacBook Air в настоящее время приходится порядка 10-20% всех продаж ноутбуков MacBook. Это означает, что если ежеквартально Apple реализует 3 млн единиц своих лэптопов, то показатель продаж MacBook Air может достигать от 300 до 600 тыс. штук. Если продажи ультратонких лэптопов Asustek не достигнут таких объемов, это увеличит производственные затраты, что в сочетании с более низкой ценой приведет к снижению рентабельности.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm