14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Японские производители хотят укрепиться на зарубежных рынках смартфонов

24.05.2011 10:18

Японские производители уже представили на внутреннем рынке несколько моделей Android-смартфонов. У себя в стране такие компании, как Sharp, NEC, Casio, Panasonic, Fujitsu, Toshiba и Kyocera, в ассортименте которых преобладают смартфоны класса "high-end", имеют даже ряд преимуществ над иностранными конкурентами. Однако когда дело касается зарубежных рынков, японским компаниям достаточно трудно конкурировать с такими ведущими поставщиками гуглфонов, как Samsung, LG, Motorola, Sony и HTC, отмечают тайваньские отраслевые источники.

При разработке своих смартфонов японские производители раньше отдавали предпочтение операционным системам Symbian и Windows Mobile. Но учитывая, что рыночная доля Symbian неуклонно сокращается, а приверженцев у WP7 не так много, японские бренды решили затем перейти к созданию моделей под управлением Android.

По мнению источников, еще одним препятствием на пути роста конкурентоспособности японских поставщиков смартфонов на международном рынке является также и то, что у них очень мало опыта сотрудничества с зарубежными операторами сотовой связи.

Тем не менее источники отмечают,что японские вендоры продолжат попытки укрепить свои позиции на рынке смартфонов в зарубежных странах. В ближайшее время они планируют разместить свои заказы на выпуск смартфонов среднего и начального уровня у таких тайваньских ODM-производителей, как Arima Communications, Compal и Foxcconn, и представить эти модели на рынках Китая, Юго-восточной Азии и Латинской Америки.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm