18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Поставки iPad могут сократиться на треть из-за взрыва на фабрике Foxconn

23.05.2011 14:12

Аналитик Майк Абрамски (Mike Abramsky) из RBC Capital допускает худшее развитие событий для Apple после того, как на одной из фабрик контрактного партнера Foxconn прогремел взрыв, в результате которого погибли 3 человека и 16 получили ранения разной степени тяжести. По оценкам экспертов, в III квартале 2011 году поставки планшетов iPad могут сократиться на 36% (минус 2,8 млн единиц по сравнению с предыдущей четвертью), а квартальная выручка - на 1,7 млрд долларов. В лучшем случае производственные потери калифорнийского гиганта будут измеряться 1,3 млн невыпущенных планшетов, передает издание PCWorld.

Apple уже отреагировала на инцидент, произошедший на фабрике Foxconn, увеличив время доставки iPad 2 при заказе из интернет-магазина Apple до двух недель. Ранее сроки составляли от 3 до 5 дней.

Что стало причиной взрыва, не сообщается. По данным очевидцев, за некоторое время до взрыва в здании завода ударила молния, что могло спровоцировать возгорание.
Foxcon Technology Group является крупнейшим в мире контрактным производителем бытовой электроники для ведущих корпораций Sony, Hewlett-Packard, Apple и других.



По материалам PCWorld

Источник: DailyComm