23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Marvell инвестирует 200 млн долларов в Израиль

23.05.2011 11:23

Компания Marvell Technology, ведущий в мире поставщик полупроводниковых технологий, обеспечения широкополосной коммуникации и устройств хранения данных, собирается инвестировать в свои израильские R&D-центры около 200 миллионов долларов. Цель компании - ускорить исследования и разработки технологий коммуникационных устройств с критической пропускной способностью, развития мобильных технологий и технологий систем-на-чипе.

"В последнее время Израиль столкнулся с более сильной конкуренцией со стороны международных игроков", - говорит Йосси Мейохас (Yossi Meyouhas), глава израильского представительства Marvell. "Безусловно, это хорошо с точки зрения глобального развития, однако крайне важно, чтобы компании продолжали вкладывать деньги в Израиль - одного из признанных лидеров в области R&D и технологических инноваций".

Marvell заинтересовалась этой страной еще 10 лет назад. За это время чипмейкер потратил на покупку местных компаний 3,5 млрд долларов, а среди приобретений значатся фирмы Galileo, RADLAN Computer Communications, Iamba Networks и подразделение Intel в области мобильной связи. Сейчас Marvell имеет в Израиле два R&D-центра, на которых трудятся порядка 1200 человек.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm