13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple: мы и не думали следить за пользователями

20.05.2011 15:23

В Сенате Соединенных Штатов прошло второе слушание в рамках расследования обстоятельств сбора и использования данных о местонахождении владельцев мобильных устройств компаниями Apple, Facebook и Google. Позиция создателя смартфонов iPhone и планшетов iPad была однозначной: "Apple не отслеживает передвижение пользователей. Компания никогда не делала этого и не собирается". Именно так заявила вице-президент Apple по международным вопросам Кэтрин Новелли (Catherine Novelli), выступая перед Подкомитетом по защите прав потребителей, безопасности и страхованию (Senate Consumer Protection, Safety and Insurance).

Что касается Android, то в Google по-прежнему сохраняют свою позицию, по которой компания снимает с себя ответственность, поскольку открытость операционной системы не позволяет контролировать сторонние разработки. По словам докладчика от Google Алана Дэвидсона (Alan Davidson), компания "рекомендует" разработчикам использовать политику конфиденциальности, избегать хранения личных данных в устройствах и управления ними.

Между тем, сенаторы констатировали, что всегда существует риск слежки за пользователями через их мобильные телефоны. Также они были недовольны отсутствием должного контроля за состоянием рынка мобильного программного обеспечения.



По материалам Apple Insdier

Источник: DailyComm