23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Renesas возобновит производство чипов в полном объеме к октябрю

20.05.2011 15:21

Крупнейший мировой поставщик микроконтроллеров Renesas Electronics, по оценкам потерявший около 40% своих производственных мощностей по выпуску чипов из-за природного бедствия, произошедшего в Японии 11 марта, сможет возобновить поставки микросхем до прежнего уровня лишь к концу октября 2011 года.

2011 финансовый год, завершившийся для Renesas 31 марта, принес компании чистый убыток в размере 1,4 млрд долларов США. Компания понесла потери главным образом из-за вызванных землетрясением разрушений и последующего снижения производства.

Большинство предприятий Renesas, пострадавших от землетрясения, уже хотя бы частично возобновили производство. Тем не менее, на фабрике Naka, наиболее пострадавшем предприятии Renesas, расположенном в префектуре Ибараки (Ibaraki), по-прежнему ведутся восстановительные работы. Данным заводом выпускались как универсальные микроконтроллеры, так и системы-на-кристалле.

В настоящее время Renesas планирует попытаться запустить производство на фабрике Naka в июне. Компания надеется, что в августе предприятие уже будет вновь поставлять свою продукцию, а в октябре вернется к объемам, выпускавшимся до мартовской катастрофы.



По материалам EETimes

Источник: DailyComm