14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Президет Panasonic: 2011-12 финансовый год будет крайне тяжелым

20.05.2011 13:59

По мнению президента Panasonic Фумио Оцубо (Fumio Ohtsubo), текущий финансовый год будет крайне тяжелым для японского гиганта из-за последствий природной катастрофы, произошедшей в стране восходящего солнца в марте 2011 года. Их негативное влияние на продажи будет ощущаться вплоть до сентября.

В своем интервью группе журналистов господин Оцубо сообщил также о том, что еще не ясно, чем обернется дефицит электроэнергии в летние месяцы, когда потребление электричества достигает пиковых значений.

По словам Оцубо, компания ожидала, что из-за землетрясения и цунами продажи Panasonic в 1 квартале сократятся на несколько сот миллиардов йен. Пока что прогноз оправдался на треть этой суммы, но из-за продолжающихся перебоев поставок ситуация во второй четверти будет не намного лучше, чем в первой. Хотя фабрики на северо-востоке Японии и отремонтированы, они не могут возобновить производство в полном объеме.

Как известно, по итогам завершившегося в марте финансового года Panasonic зафиксировала 60-процентный рост операционной прибыли, но поскольку ситуация в Японии остается неопределенной, компания в настоящее время не делает никаких прогнозов относительно текущего финансового года. Известно лишь, что Panasonic планирует крупное сокращение рабочих мест, как в самой Японии, так и в зарубежных филиалах, и до марта 2013 года может закрыть до 70 своих предприятий.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm