15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Компания "Марвел-Дистрибуция" получила награду Cisco мирового уровня

20.05.2011 12:41

Компания "Марвел-Дистрибуция" сообщила о получении награды "Distributor of the year (World Wide) - Data Center Architecture". Компания уже четвертый год подряд становится титулованным дистрибьютором Cisco. В 2007 и 2008 гг. "Марвел" получила награды за лучшие показатели роста продаж в сегменте SMB на территории России, по итогам 2009 года первой среди российских компаний стала лучшим дистрибьютором Cisco на территории Emerging East (Восточная Европа, Россия, СНГ, страны Балтии и Персидского залива).

"Компания Cisco является нашим стратегическим партнером и "вендором №1" с точки зрения доли в общем объеме продаж на протяжении многих лет. Мы всегда уделяем особое внимание новым продуктам и технологиям производителя и, в частности, первыми в России занялись продвижением серверных решений Cisco Unified Communications Systems. На партнерском саммите Cisco, прошедшем в апреле 2011 года, мы были удостоены награды как лучший дистрибьютор в мире по продвижению решений для дата-центров", - комментирует Константин Шляхов, вице-президент, генеральный менеджер компании "Марвел-Дистрибуция".

"Мы благодарны компании "Марвел" за активное участие в развитии бизнеса Cisco на территории России. Награда, которую получила компания, подтверждает ее весомый вклад в развитие стратегически важного для нас рынка оборудования для центров обработки данных. Мы ценим компанию "Марвел" за высокий профессионализм, основой которого являются хорошо отлаженная схема логистики и продаж, возможность оказывать квалифицированную техническую, информационную и маркетинговую поддержку клиентам. Все это позволяет не просто увеличивать объем продаж, но и создавать задел для будущих проектов в долгосрочной перспективе", - считает Михаил Кристев, директор по работе с партнерами компании Cisco в России.

Развитием бизнеса Cisco в компании "Марвел" занимается департамент "Сети и телекоммуникации". По итогам 2010 года объем продаж сетевого департамента удвоился (рост 105% по сравнению с 2009 годом) и привнес в общий оборот компании 27,2%. При этом продажи решений Cisco также увеличились более чем вдвое, а их доля в объеме продаж департамента составила 68%.

"Для развития бизнеса Cisco в области дата-центров в сетевом департаменте была создана отдельная группа, включающая в себя инженеров и менеджеров, специализирующихся на продажах этого оборудования. С целью продвижения данной продуктовой линейки мы проводим обучение для партнеров, оказываем маркетинговую и техническую поддержку дилерам. Мы рады, что компания Cisco высоко оценила нашу работу, - говорит Сергей Лапко, директор департамента "Сети и телекоммуникации" компании "Марвел". - В текущем году мы планируем расширять партнерскую сеть, прежде всего за счет привлечения средних и небольших реселлеров, а также продолжать поддерживать ключевые технологии производителя и развивать продуктовые направления, предназначенные для построения центров обработки данных, обеспечения видеоконференцсвязи и сетевой безопасности", - добавил С. Лапко.



Источник: DailyComm