20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Поставщики аналогов iPad пострадают от дефицита комплектующих

29.04.2011 11:56

Как сообщают источники близкие к тайваньским производители портативных компьютеров, в мае будет наблюдаться острая нехватка компонентов для планшетных ПК, в том числе чипов памяти, гироскопов, конденсаторов, бескорпусных резисторов, защитных стекол и даже бисмалеимид-триазина (BT), специального полимерного материала, используемого при производстве печатных плат. Дефицит компонентов в первую очередь серьезно скажется на поставщиках аналогов iPad.

Ранее предполагалось, что ситуация с нерегулярными поставками компонентов, связанная с последствиями природной катастрофы в Японии, к началу мая несколько улучшится. Однако теперь источники сообщают, что вопреки ожиданиям, кризис может разразиться во второй половине мая.

Из-за дефицита компонентов некоторые производители уже сократили объемы выпуска своих планшетных ПК. Источники отмечают, что в результате сложившейся ситуации суммарные показатели поставок планшетных ПК в 2011 году могут составить менее 5 млн единиц. В итоге, фактические объемы продаж таких планшетов как Samsung Galaxy Tab, ASUS Eee Pad и даже Motorola Xoom могут оказаться ниже запланированных.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm