22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

TSMC растет за счет планшетов и смартфонов

28.04.2011 13:49

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель микросхем, опубликовала свои финансовые итоги за I квартал 2011 года. Чистая прибыль тайваньского гиганта выросла на 8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достигла 1,3 млрд долларов, что несколько больше, чем ожидали аналитики Уолл Стрит. Выручка TSMC за тот же отчетный период составила 3,8 млрд долларов.

Глава TSMC Моррис Чанг (Morris Chang) говорит, что успехи за период январь-март 2011 года обусловлены повышением спроса на смартфоны и планшеты, в результате чего партнеры Qualcomm и Nvidia увеличили заказы на производство процессоров. Землетрясение, потрясшее Японию 11 марта, вероятно, "окажет определенное влияние" во II квартале, добавил господин Чанг.

Финансовый директор Лора Хо (Lora Ho) также ожидает сокращение объемов продаж чипов в период с апреля по июнь 2011 года. Как правило, второй квартал является временем незначительного роста, но японская катастрофа сыграла свою негативную роль. "Однако же мы считаем это явлением кратковременным, и продлится оно не более двух кварталов", - отметила на встрече с инвесторами госпожа Хо.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm