18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Pegatron фиксирует убытки

28.04.2011 11:18

Тайваньский контрактный производитель компьютеров Pegatron Technology обнародовал свой финансовый отчет за первый квартал 2011 года. Результаты компании не вселяют оптимизма: чистый убыток Pegatron составил 19,38 млн американских долларов или 0,8 цента в расчете на одну акцию. При этом коэффициент валовой маржи достиг только 1,8%, что является для компании историческим минимумом.

Президент Pegatron, Джейсон Чанг (Jason Chang), комментируя неудачные квартальные результаты отметил, что причиной убытков являются растущие затраты на рабочую силу и удорожание комплектующих, происходящие на фоне растущих курсов тайваньской и китайской валюты.

Во втором квартале Pegatron ожидает, что поставки в сегменте коммуникационных устройств снизятся на 25-35%. Вместе с тем, компания рассчитывает на 20-30% увеличить поставки портативных компьютеров (в том числе нетбуков и планшетных ПК) в сравнении с предыдущей четвертью. На столько же должны вырасти отгрузки и в сегменте потребительской электроники. В результате ожидается, что выручка Pegatron увеличится в следующем квартале на 10%.

Рыночные аналитики сначала с оптимизмом оценивали перспективы Pegatron на 2011 год, поскольку компании удалось получить заказ Apple на производство CDMA-версии смартфонов iPhone. Теперь же, когда компания сообщила о квартальных убытках, отношение рыночных игроков к Pegatron изменилось в негативную сторону. По их мнению, поставки CDMA iPhone 4 не достигнут таких объемов, как ожидалось ранее.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm