23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony восстановит все заводы к маю

28.04.2011 10:46

28 апреля японский гигант потребительской электроники Sony объявил о возобновлении работы 9 из 10 своих производственных предприятий, которые пострадали от разрушительных землетрясений и цунами, произошедших 11 марта в Японии.

Единственным заводом компании, который до сих пор не восстановлен, является фабрика Sendai Technology Center, расположенная в городе Тагадзе (префектура Мияги). На ее мощностях выпускаются оптические диски, профессиональные видеокассеты и различные медианосители. В результате остановки завода были нарушены поставки видокассет HDCam SR для портативных телевизионных камер. Эту пленку использует в своей работе телеканал NBC. Перебои в поставках дисков XDCAM стали головной болью для телеканалов ABC, CBS и CNN.

Хотя это предприятие вернется к работе в конце мая 2011 года, производство магнитных лент для телекамер будет восстановлено не раньше конца июля. Чтобы ускорить процесс восстановления Sony заявила о своих планах перенести выпуск некоторых компонентов, которые ранее производились на фабрике в Тагадзе, на другие заводы.



По материалам PCWorld

Источник: DailyComm