27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Alcatel-Lucent может продать один из своих бизнес-сегментов

15.04.2011 12:34

Как утверждает портал The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, Alcatel-Lucent рассматривает возможность продажи своего бизнес-подразделения, занимающегося реализацией офисных телефонов и другой телекоммуникационной аппаратуры. По предварительной оценке, стоимость бизнеса может составить от 1,5 млрд долларов США и выше.

Согласно опубликованной информации, чтобы изучить имеющиеся на рынке варианты, франко-американская компания наняла консультантов. Продажи в бизнес-сегменте, о котором идет речь, ежегодно приносят до 1,5 млрд американских долларов. Помимо варианта с продажей подразделения, также рассматривается возможность выпуска акций. Пресс-секретарь Alcatel-Lucent отказался прокомментировать новость.

Выбор потенциальных покупателей перед Alcatel-Lucent огромен. Среди возможных претендентов на бизнес такие ИТ-гиганты, как Microsoft и Hewlett-Packard, а также производители телекоммуникационного оборудования, например, Telefon AB L.M. Ericsson, или же компании, занимающиеся прямым частным инвестированием.

Помимо офисных телефонов и телекоммуникационного оборудования, упомянутый бизнес-сегмент Alcatel-Lucent также продает аппаратное и программное обеспечение для колл-центров. Несмотря на то, что подразделение развивается и приносит прибыль, на его долю приходится менее 10 % годового дохода компании. Кроме того, сегмент во многом не стыкуется с основным направлением деятельности компании - продажей сетевого оборудования операторам связи.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm