19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo попробует себя в сегменте "умных" телевизоров

15.04.2011 10:40

Возможно, компания Lenovo вскоре заявит о себе на ТВ-рынке и представит свои собственные модели телевизоров с поддержкой интернет. Как утверждает портал Digitimes, компания намерена попробовать силы в сегменте "умных" телевизоров. Для этого Lenovo собирается прибегнуть к помощи своих тайваньских OEM-партнеров, собирающих для неё компьютеры, среди которых известные контрактные поставщики Compal Electronics и Wistron.

Пока деталей сообщается не много. Источник лишь упоминает, что заказ Lenovo, вероятно, будет запущен в производство во второй половине 2011 года, по-видимому, подразумевая под этим ориентировочные сроки начала поставок новых продуктов.

Не уточняется пока и то, какую платформу собирается выбрать для своих телевизоров Lenovo. Есть вероятность, что компания остановится на Google TV, однако никаких фактов, подтверждающих это, не приводится.

Вне зависимости от того, какую платформу предпочтет Lenovo, решение компании попробовать себя в данном сегменте является довольно неожиданным, особенно учитывая тот факт, что в последнее время в ТВ-секторе наблюдалось некоторое снижение спроса. Тем не менее, Compal и Wistron сообщают о росте своих поставок в начале 2011 года, что может свидетельствовать о начале восстановления на рынке телевизоров, которым, вероятно, и рассчитывает воспользоваться Lenovo.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm