23 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Уволенные инженеры Nokia без работы не останутся

13.04.2011 12:00

В то самое время, когда стало известно о намеченном масштабном сокращении персонала финской корпорацией Nokia, Intel сообщает, что планирует организовать в Финляндии новый научно-исследовательский центр, где будет работать около 200 сотрудников. По словам пресс-секретаря Intel, центр пока не открыт, но компания уже принимает на работу инженеров-электронщиков и программистов.

Возможно, таким образом Intel намерена заполучить к себе специалистов, занимавшихся MeeGo - совместным проектом Nokia и Intel по созданию операционной системы для мобильных устройств, который был приостановлен после того, как в феврале финская компания решила сфокусироваться на сотрудничестве с Microsoft.

Согласно заявлению Nokia, сокращение произойдет уже в конце апреля, и профсоюзы опасаются, что в ходе крупнейшего за последние 20 лет увольнения работу потеряют порядка 6000 финских инженеров.

Однако, похоже, что бывшие специалисты Nokia не долго останутся без работы. Помимо Intel опытных сотрудников будут рады заполучить и другие известные компании. Так, о своих планах принять к себе на работу уволенных инженеров из Nokia открыто заявили Google и Skype. Не намерена оставаться в стороне и Samsung. По словам представителя южнокорейской фирмы, компания собирается переманить к себе разработчиков, занимавшихся платформой Symbian.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm