22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.4387 EUR 99.8968


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Foxconn поможет Sharp с реализацией LCD-панелей

13.04.2011 10:55

Согласно информации из отраслевых источников, в компании Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) создана специальная группа, основной задачей которой является помощь Sharp в реализации выпускаемых японской компанией TFT-LCD панелей. Представители Foxconn уклонились от комментариев по данному поводу.

Как DailyComm уже писал накануне, Sharp недавно приняла решение временно приостановить выпуск ЖК-панелей на своих производственных линиях 8 и 10 поколения. Источники отмечают, что одной из причин таких мер стал дефицит поставок природного газа. Ожидается, что заводы смогут возобновить работу не ранее 6 мая. Сообщается, что производственная мощность линий десятого поколения составляет 72 тысячи панелей, а восьмого - 100 тысяч панелей.

Кроме того, крайне негативно сказалось на Sharp и снижение продаж ЖК-панелей на внутреннем рынке Японии после землетрясения и цунами 11 марта. Доля компании на японском рынке жидкокристаллических телевизоров составляет более 50%.

По мнению отраслевых источников, поскольку Foxconn является в настоящее время OEM-партнером Sony по выпуску LCD телевизоров, то скорее всего, Foxconn попытается убедить Sony приобрести необходимые ей панели именно у Sharp.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm