21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony Ericsson вынуждена частично сократить поставки смартфонов

12.04.2011 14:15

Компания Sony Ericsson сократит поставки или отложит на отдельных рынках выход трех своих смартфонов под управлением ОС Android. На такие меры компания вынуждена пойти из-за дефицита некоторых важнейших комплектующих, в том числе и компонентов, поставку которых обеспечивает Sony Group. Тайваньские источники поясняют, что очевидной причиной нехватки комплектующих являются последствия природной катастрофы, обрушившейся на Японию 11 марта.

По имеющимся данным, планируется сократить объемы поставок моделей Xperia Arc и Xperia Play - смартфонов на базе Android 2.3. Кроме того, на некоторых рынках до следующего квартала будет отложен выход другого аппарата под управлением Android 2.3 - Xperia Neo.

Комментируя ситуацию, источники обращают внимание, что Apple в последнее время приложила немало усилий на укрепление связей с поставщиками комплектующих и обеспечение бесперебойной поставки компонентов для производства своих продуктов. Отмечается, что эти действия могут отрицательно сказаться на других производителях мобильных телефонов. Негативные последствия для компаний, тесно сотрудничавших с японскими поставщиками, станут ощутимы уже в мае, предупреждают источники.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm