27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sharp временно сокращает производство ТВ-панелей

11.04.2011 12:23

Корпорация Sharp сообщила 11 апреля, что намерена до начала мая приостановить производство LCD-панелей на двух своих японских заводах. Решение вызвано снижением спроса на телевизоры на внутреннем рынке, а также нехваткой газа, необходимого для производства жидкокристаллических панелей.

Sharp выпускает телевизоры в основном для продажи на внутреннем рынке Японии. Резкое падение спроса, после произошедшей 11 марта в Японии природной катастрофы, сделает 2011 год, в течение которого и без того прогнозировалось снижение продаж в ТВ-сегменте, еще более тяжелым для компании.

Цены на акции Sharp уже упали на 1,3%, при этом оценка компании по фондовому индексу Nikkei снизилась на 0,5%.

Пресс-секретарь Sharp Миюки Накаяма (Miyuki Nakayama) заявила, что спрос на ТВ-панели оказался ниже ожиданий компании, вследствие чего скопился месячный запас продукции.

Ранее в апреле сообщалось, что Sharp также остановила свой завод в городе Кимеяма (Kameyama) в префектуре Миэ, а также производственные линии 10 поколения в городе Сакаи, префектура Осака, где выпускались ЖК-панели для телевизоров большого размера.

При этом компания намерена сохранить стабильное производство LCD-панелей малого и среднего размера, которые используются в смартфонах и других портативных устройствах. По словам пресс-секретаря, в данном сегменте спрос выше, поэтому компания и решила пока сконцентрировать на нем свое внимание. Отмечается, что фабрики, выпускающие панели большого размера, возобновят производство в начале мая 2011.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm