23 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производители системных плат успешно завершили март

11.04.2011 11:35

Ведущие производители материнских плат Asustek Computer, Micro-Star International (MSI), Gigabyte Technology и ASRock сообщили об увеличении прибыли в марте 2011 года. Хорошие результаты третьего календарного месяца обусловлены отложенными покупками плат для процессоров Sandy Bridge.

Следует напомнить, что ситуация, сложившаяся из-за обнаруженных серьезных дефектов в новейших чипах Intel, вынудила корпорацию приостановить и отложить дальнейший выпуск своих новых процессоров из линейки Sandy Bridge. Поскольку Intel играет доминирующую роль на рынке, то инцидент тут же сказался на многих ключевых игроках в секторе ПК и ноутбуков.

В марте компания ASUS поставила около 2,4 млн материнских плат, тем самым, установив собственный рекорд с точки зрения месячного объема выпуска. За весь I квартал тайваньский производитель отгрузил 5,9 млн единиц, тогда как ранее прогнозировалось около 5,4 млн штук.

За первые три месяца ASUS выпустила 2,8 млн ноутбуков, что позволило выполнить прогнозируемую норму. Объем выпуска нетбуков составил 1,3 млн единиц.

Что касается результатов других компаний, MSI в марте увеличила продажи системных плат на 80,2% по сравнению с февралем, Gigabyte - на 69,9%, ASRock - на 59,4%.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm