15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Полмиллиона, которые спасли Evernote

21.12.2010 11:08

Интернет-блог The Next Web рассказал любопытную историю о том, как Evernote, популярный сервис для хранения онлайн-заметок, избежал банкротства на начальном этапе своего развития.

Компании было отказано в финансировании от потенциальных инвесторов, а собственные средства заканчивались. Фил Либин (Phil Libin), один из основателей и нынешний президент Evernote, принял волевое решение закрыть компанию на следующий день.

Однако накануне вечером один из пользователей Evernote, проживающий в Швеции, написал Филу письмо с предложением инвестировать средства в компанию. Либин, очевидно, согласился и сказал "да".

500 тысяч долларов, которые инвестировал скандинавский спонсор, хватило для того, чтобы компания вернула финансовую стабильность и со временем стала успешным сервисом, которым сегодня пользуются миллионы людей по всему миру.

Evernote представляет собой онлайн-сервис, предназначенный для хранения, синхронизации и поиска заметок, в том числе текстовых записей, веб-страниц, списка задач, перечня покупок, фотографий, картинок, электронной почты и т. д. К концу 2009 года в Evernote было зарегистрировано 2 миллиона пользователей. 2 апреля 2009 года сервис Evernote был русифицирован - переведены сайт и локальные клиенты, а технология распознавания текста стала поддерживать индексацию русского текста на картинках.



По материалам The Next Web

Источник: DailyComm