18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple на третьем месте среди производителей портативных устройств

08.12.2010 13:03

Аналитики DisplaySearch провели еще одно исследование. На этот раз специалисты решили узнать, каков же общий объем поставок портативных компьютеров Apple, учитывая не только ноутбуки Mac, но и планшеты iPad.

Анализ данных показал, что в сумме с 4,2 млн планшетов объемы поставок портативных компьютеров Apple достигают 6,3 млн, что позволяет компании обойти своих конкурентов Dell (6,1 млн) и Toshiba (4,3 млн). Еще более убедительный перевес получается, если взять официальные данные по объемам поставок самой Apple - более 2,6 млн отгруженных ноутбуков MacBook вместе с 4,2 млн iPad дают в результат 6,8 миллионов портативных компьютеров.

Однако даже таким образом Apple еще далеко до своих главных конкурентов HP и Acer, занимающих первое и второе место по объемам поставок портативных компьютеров с результатами 9,5 и 9,1 млн соответственно.

Решение включить iPad в статистику поставок портативных компьютеров часто вызывает дискуссии. Во первых, из-за отличия форм-фактора устройства, а во вторых, из-за специализированной операционной системы. Конкурирующие с DisplaySearch аналитики Gartner часто отказываются учитывать в своих результатах iPad или другие медиа-планшеты, ссылаясь на то, что в них не используются операционные системы для настольных ПК.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm