18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Растущие издержки снижают доходы производителей сенсорных панелей

03.12.2010 11:04

Прибыли производителей сенсорных панелей достигли в последнее время рекордных показателей, чему способствуют наращивание объёмов выпуска и увеличивающийся спрос на продукцию. Однако несмотря на этот факт, материальные затраты производителей растут. Это связано с тем, что поставщики сенсорных экранов теперь вынуждены скреплять TFT-LCD панели с сенсорными модулями, что негативно отражается на рентабельности производства. Хотя выручка от реализации продукции постоянно увеличивается, коэффициент прибыльности при этом неуклонно снижается.

Поставка сенсорных экранов полностью готовыми становится общепринятой тенденцией. Чтобы выполнить заказы на поставку сенсорных экранов в полной сборке, производителям приходится закупать жидкокристаллические панели. Это приводит к тому, что затраты на материалы существенно увеличиваются и составляют до 50, а иногда и до 85% суммарных производственных издержек.

Взять хотя бы для примера заказы от компании Apple. Ранее производители сенсорных панелей поставляли только сенсоры касания или сенсорные модули. Однако с середины 2010 года Apple стала требовать, чтобы сенсорные экраны поставлялись в полной сборке. Теперь производители вынуждены закупать у поставщиков ЖК-панелей LCD-экраны, и вендор при этом никак не компенсирует производителю дополнительных затрат.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm