17 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

iPad влияет на смартфоны меньше, чем на компьютеры

02.12.2010 14:54

Негативное воздействие планшета iPad в большей степени оказывается на рынок персональных компьютеров, нежели чем на смартфоны. В этом уверен вице-президент азиатского подразделения компании HTC, Джек Тонг (Jack Tong). По его словам, HTC проводит оценку рыночной ситуации, по результатам которой будет понятно, необходим ли для тайваньского производителя выпуск планшетов или это краткосрочный тренд. Тем более, как заметил господин Тонг, компания уже предлагает устройства с различными размерами дисплеев: от четырех дюймов и выше.

Поскольку операционная система Google Android демонстрирует стремительный рост, в HTC будут продолжать фокусироваться на этой платформе, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил руководитель. Что касается недавно выпущенной Windows Phone 7, то на ее основе планируется поставки телефонов для азиатских стран, где преобладает или сильно развит английский язык. Для других регионов WP7-модели будут представлены в первой половине 2011 года.

В интервью журналистам Джек Тонг назвал ранние продажи устройств на базе Windows Phone 7 многообещающими, однако существенное проникновение этих девайсов произойдет только тогда, когда будут доступны несколько языковых версий.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm