17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel и Nvidia договорятся в пользу Apple

02.12.2010 12:46

Компании Intel и Nvidia близки к урегулированию давних правовых споров по поводу взаимного использования технологий. Об этом стало известно информационному агентству Bloomberg, ссылающемуся на два источника, которые пожелали остаться неизвестными.

Начало судебного противостояния между Intel и Nvidia датируется началом 2009 годом. Первая из этих компаний запретила второй выпускать чипсеты для процессоров Intel со встроенным контроллером памяти, что существенно подорвало соответствующий бизнес Nvidia. В марте 2009 года производитель графических чипов подал встречный иск к Intel, в котором обвинял процессорного гиганта в нарушении неких патентов.

Если стороны придут к общему знаменателю, то Nvidia сможет возобновить работу по выпуску чипсетов для платформ AMD и Intel, которая была приостановлена в ноябре 2010 года по причине малодоходности бизнеса и отчасти из-за запрета Intel. Перемирие будет очень важно для еще одного ведущего технологического игрока - компании Apple. Та давно сотрудничает с Nvidia, которая предоставляет партнеру графику для компьютеров Mac. Но после того, как отношения между Intel и Nvidia усложнились, Apple перешла на процессоры Core 2 Duo без интегрированной графики.



По материалам Business Week

Источник: DailyComm