14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Планшеты могут навредить продажам ноутбуков ASUS

30.11.2010 10:38

Сегмент планшетных компьютеров давно стал горячей темой для ИТ-рынка и является угрозой для рынка традиционных персональных компьютеров. С этим согласна компания Asustek Computer, которая также справедливо полагает, что продажи планшетов могут серьезно повлиять не реализацию фирменных ноутбуков Eee PC. Более того, тайваньский производитель может отсрочить планы по становлению одним из крупнейших поставщиков лэптопов в течение трех лет: компания собирается войти в тройку ведущих вендоров.

Поскольку компании Acer, Asustek и Samsung Electronics во многом зависят от нетбуков, помогающим поддерживать долю гигантов на рынке ноутбуков, любое стороннее влияние может серьезно сказаться на позициях компаний, которые с таким трудом им доставались. Так считают индустриальные эксперты.

Чтобы свести к минимуму ущерб, ASUS собирается провести глобальное совещание в декабре с целью координировать руководителей подразделений по всему миру. Главными темами обсуждения станут устройства Eee Reader, Eee Note и Eee Pad.

Что касается планшетного бизнеса, то в настоящее время ASUS пытается дифференцировать свои девайсы от конкурентов, чтобы избежать ценовой борьбы.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm