16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

E Ink увеличит доходы в ноябре и декабре

29.11.2010 11:10

E Ink Holdings Incorporated (E Ink), крупнейший в мире производитель электрофоретических дисплеев (electrophoretic display, EPD), больше известных, как "электронная бумага", сообщает об увеличении доходов в ноябре и декабре. По данным компании, объем ежемесячной прибыли превысит отметку в 3 млрд тайваньских долларов, что в валюте США составляет 98,37 млн долларов.

По итогам 2010 года ожидается, что суммарные продажи ридеров составят 10 млн единиц. Существенный прирост состоится в конце года, когда традиционно перед праздниками продавцы предлагают свои товары по скидочной цене, а спрос на высокотехнологические подарки возрастает. Отсюда и высокие результаты компании E Ink, поясняют эксперты.

По мнению аналитиков, рынок ридеров возрождается, и последние события являются тому подтверждением. Так, японская компания Sony объявила о возвращении на национальный рынок устройств для чтения электронных книг. Кроме того, китайский вендор Hanvon Technology сообщил о своем намерении поставить до 1 млн ридеров в 2011 году.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm