20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Индия не договорилась с RIM

18.11.2010 12:04

Через газету Wall Street Journal компания Research in Motion опровергла слухи о том, что она якобы готова предоставить индийскому правительству доступ к зашифрованным информационным потокам электронной почты и мессенджера BlackBerry. Канадский производитель утверждает, что не собирается вносить никакие изменения в архитектуру безопасности платформы BlackBerry Enterprise Server.

"Все наши переговоры с властями Индии были и продолжают быть продуктивными и полностью соответствующими четырем основным законным принципам, которым мы следуем везде", - говорится в заявлении RIM.

Индия - одна из ряда стран, озабоченных возможностью использования террористами услуг BlackBerry для планирования антисоциальных и антиполитических акций. Согласно неподтвержденным данным, для того, чтобы получить доступ к полностью безопасным для пользователей способам пересылки сообщений через BlackBerry, компании RIM пригрозили перекрыть возможность работать в стране, если та не согласится дать доступ государственным органам к своим зашифрованным данным.



По материалам Wall Street Journal

Источник: DailyComm