13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Motorola поделится пополам в январе

16.11.2010 11:31

Американский производитель мобильных телефонов Motorola будет разделен на две компании в январе 2011 года. Об этом, выступая на конференции Motorola Solutions, заявил один из руководителей компании Грег Браун (Greg Brown).

В прошлом квартале Motorola впервые за 4 года сообщила о прибыли, что позволило привлечь внимание инвесторов. Несущее убытки мобильное подразделение Mobile Devices планируется отделить от сетевого подразделения Broadband & Mobility Solution, также выпускающего сканеры штрих-кода, портативные радиостанции и другое коммуникационное оборудование.

Деление было запланировано еще два года назад, когда на арене смартфонов начал доминировать iPhone, а Motorola так и не могла предложить достойного конкурента. Теперь компания успешно продает свои коммуникаторы Droid, которые буквально вытащили Motorola из ямы убытков и недовольства потребителей.

Компания растеряла большую долю на рынке мобильных телефонов, но теперь активно работает в направлении роста своих показателей, делая ставку только на "умные" телефоны.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm